EA奉行DLC策略惹众怒 玩家开始抵制BF3

  众所周知,EA的一大销售策略是在游戏上市后,不断地发布DLC,不管是增加剧情还是增加装备,从《质量效应2》、《龙腾世纪》就可以看出。最近,EA又公布了《战地3》的《Physical Warware》DLC包,包含有武器、增加物品和地图,由英国的GAME and Gamestation商店独占。于是玩家们多年来的积怨爆发了。有玩家组织的成员开始向EA抗议了。

  根据愤怒的《战地》系列粉丝所说,EA和DICE把《战地3》的内容分割成片片儿,当成商店预定DLC来卖钱。武器和装备被从核心游戏中剥离出来,变成某个商店独占。一位据称与DICE有关系的成员发帖说:

  这帖发布后,有可能很快被删掉,但我还是不得不发。我跟一个在DICE工作室的人关系很要好,我不想透露他的名字,他叫我在《Physical Warware》DLC包公布后,看看论坛上有没有负面反馈,他好上报给EA的高层。他还说当EA未经过DICE同意、未征求社区的意见就宣布推出这个DLC包时,感到非常愤怒。同时为了平衡考虑,还在其他国家准备了类似的DLC包。

  没错,“独占”真是太烂了。但这是EA的销售策略,DICE根本不知情。

  EA这种骗钱行径彻底惹毛了某些忠实的粉丝。作为报复,有些预定了《战地3》的玩家开始取消他们的定单。甚至有人把他们的取消确认截图,发给EA公司以引起他们的注意。

  你可能会认为这样不会起到什么效果,但回头看一下2008年的《战地:叛逆连队》抑制事件。当时玩家听到EA宣布玩家可以在游戏发售之前花钱购买额外的武器,玩家们便发起大规模抵制,最后连EA也注意到了。后来EA改变决定,将这些武器免费发放。

<!–showzti:softname like \'%{$keyzt}%\'|id desc|0|

|0–>

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back to Top