爱游戏: 因名称相似 开心消消乐起诉宾果消消乐_

  开心消消乐和宾果消消乐同属于单机休闲游戏。最近,这两款游戏的开发商突然打起架来,《开心消消乐》开发商向北京西城法院起诉《宾果消消乐》,称其使用的名称和自家的产品类似。

  乐元素公司的律师表示,“含有消消乐的商标中,只有一个早于原告的申请时间,并且这个公司是英国的公司,且没有实际使用,国王网申请商标于2014年才公告,那时‘开心消消乐’已经实际使用一年了。消消乐的知名度是原告一手打造出来的。”

  乐元素科技起诉称他们享有“开心消消乐”、“消消乐”在计算机游戏软件和在线游戏领域的商标专有权,而北京柠檬微趣科技股份有限公司于2014年8月发布游戏《糖果萌萌消》后,又变更成与《开心消消乐》名称相近的《宾果消消乐》,并用于宣传和推广,发布了与事实不符的宣传信息,误导公众。

  由北京乐元素开发的休闲游戏《开心消消乐》在去年年底被查出免费道具“暗扣”现象,但事情过去已有将近一年时间,尽管如此,游戏下载量依然很高。

  柠檬微趣公司则认为《宾果消消乐》享有著作权,已向商标局申请商标注册。实际上,国家商标局已经批准了一大批“消消乐”游戏,名称也都类似。但乐元素不同意调解。

  游戏名称之争根源还是在于游戏同质化,如果两者都能制作出极具突破性的游戏,就不会为此进法庭。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back to Top