TakeTwo CEO-每年一款会把系列游戏做死

【52PK 11月22日消息】最近,TakeTwo CEO 《GTA》系列游戏发行商Take-Two的CEO Strauss Zelnick表示,每年发一款续作的方式会毁掉大作游戏系列。TakeTwo CEO

在上周末举行的投资者活动中,Zelnick再次强调他的公司不会像对手那样对系列游戏推出年度发布计划,《GTA》以及《荒野大镖客》每年推一款续作的想法听起来很不错,但他表示,这样做不仅成本昂贵,而且还会导致游戏质量的下降。

他说,“我觉得,从概念上说,如果我们把所有游戏系列都制定一个年度发布计划,如果其他什么因素都不考虑的话,按照数学方法来算,我们会处于更好的位置。但这意味着什么?我们的研发团队就要翻倍,就要让我们的质量出现问题,还会有让玩家们对这个系列厌倦的风险。Take-Two最大的优势之一在于,我们的系列看起来是经得起时间考验的,它们一直被玩家喜爱,当对手们把自己的系列耗尽之后,就意味着他们需要创作新系列,而这是非常困难的”。

TakeTwo CEO:每年一款会把系列游戏做死

 

Zelnick指出,Take-Two的两个子品牌,Rockstar Games和2K Games共有11一个系列,单个系列的销量都在500万套以上。另外,Take-Two至少发布过54销量破200万的游戏,他说,“这在业内是独一无二的记录”。

Take-Two的目标是最终达到每年可以发布一款不同系列游戏的目标,这样让每个系列都有足够的时间打磨,“我们的目标是,可以有一个很强大的IP发布计划,而且不会毁掉我们的IP”。

Zelnick表示,在2007年他接管公司之后,这一直就是Take-Two的目标,而且《GTA》系列并不是其唯一的指望。

Take-Two旗下表现比较不错的系列包括《GTA》、《荒野大镖客》、《NBA 2K》、《WWE 2K》、《文明》、《生化奇兵》以及《无主之地》等作品。2015年11月的时候,他也表达过类似的观点,当时的说法是,年度发布计划会对品牌造成腐蚀。

TakeTwo CEO:每年一款会把系列游戏做死

 

他说,“市场上也有人问题我们,为什么不每年推出一款续作,我们认为对于非体育游戏而言,我们最好还是根据创作需求来决定,一方面是要做其他游戏,另一方面是因为你要向市场推出高质量作品,而这都是一年一部作品无法实现的”。

除了《NBA 2K》和《WWE 2K》两个体育系列的IP之外,Take-Two对于其他游戏一直都不追求每年一款续作的节奏。

在他的讲话中,Zelnick称Take-Two并不介意通过并购的方式增长公司,但他强调的是,除非对公司整体发展有益,否则不会采取这种做法。

为了证实这一点,Zelnick称EA此前就是大手笔并购扩张的,在前CEO John Riccitiello的领导下,过去10年各种并购投入了200亿美元资金,而Andrew Wilson接任之后立即停止了这种做法,去年该公司的股价达到了历史最高点。他说,“Andrew在领导EA方面做的非常好大多数的并购都失败了,大多数因为自负和帝国打造梦而进行的并购行为都缺乏简单的数学意识,我觉得我们的竞争对手可能都不知道增长(accretion)这个词的意思是什么”。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back to Top