五大国际投行看好腾讯 不理睬裁员谣言

  上周末,网上传出谣言称腾讯将裁员20%,但资本市场丝毫未予理会,坚定看好腾讯的业绩。11月12日(周一),腾讯当天股价涨了1.72%,收于271.60港元。

五大国际投行看好腾讯 不理睬裁员谣言

  腾讯是香港股市今年少有的大牛股,三个月来,股价涨了12%,今年以来更是涨了70%。

  腾讯将于11月14日(周三)发布业绩,在业绩公布之前,国际投资纷纷发布研究报告,看好腾讯业绩,调高腾讯股价。

  显然,面对一家业绩如此出色的公司,裁员的谣言不攻自破。

  以下为各大国际投资银行近日的研报摘要:

  高盛

  预计腾讯第三季收入按年升54%至115.28亿元人民币,每股盈利为2.07元,按年升39%。给予腾讯“买入”评级。

  腾讯的上行动力来自于数据多样化至其他应用,以及透过游戏、广告及小额支付获取收入。

  瑞信证券

  信维持“跑赢大市”评级,目标价由300港元上调至312港元。

  预期腾讯的SNS(社交网络服务)及国际游戏收入将增加.该行对内地互联网的调查显示,腾讯SNS产品在个人电脑及移动装置领域均处于领先地位。“微信”亦有助增强其优势,因其透过吸引高端客户来丰富腾讯用户群,并基于用户号码来提供实时资讯。

  腾讯在透过广告获取SNS业务收入上,表现好于其他同业,理由包括:该公司2003年起已将不同产品的用户数据库进行整合;其提供成熟产品、透过不同角度了解用户行为;“微信”令其用户数据库的可靠度增加等。

  德意志银行

  评级为“买入”。相信腾讯去年的投资,足以找到新的结构性增长机会,包括通过其开放式平台运作网络游戏、吸纳中小企业的广告费用、通过收购Riot Games拓展游戏形式,以及透过扩大视频内容,吸引在线视频广告。虽然网上付款,电话互联网和电子商务的商业化仍然处於早期阶段,但稳定的使用增长将带来收入。

  摩根士丹利

  维持腾讯“增持”评级,该行仍以腾讯为2只首选股份之一,因其业务具防守性、游戏组合强劲及有来自新公司的机会。腾讯已接近

  投资周期最后阶段,其微信、开放平台、社交媒体广告及丰富的游戏,将成为股价向好的催化剂。

  第一上海证券

  升目标价至 300.0 港元,重申买入评级:我们仍旧维持早先的判断,腾讯仍然是我们互联网行业的首选公司之一,腾讯的互联网平台以及移动互联网平台仍旧具备极强的可扩展性。

  相关报道:曝腾讯公司将裁员20% 腾讯表示否认

找网页游戏,就上爱游戏!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。